Жители Германии стали покупать меньше свинины


hor_100p

В прошлом году спрос на мясо со стороны частных домохозяйств в Германии продолжил падать, но в последнее время лишь в умеренной степени.В 2023 году спрос на мясо, птицу и колбасы в розничной торговле продуктами питания в целом снизился менее чем на 1% по сравнению с предыдущим годом.

По данным Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), частные домохозяйства в Германии в прошлом году купили на 0,7% меньше мяса, колбас и птицы по сравнению с 2022 годом.В то же время потребителям пришлось глубже залезть в свои карманы.В период с января по декабрь 2023 года они заплатили в среднем на 6,5% больше за мясо и колбасные изделия, а также за мясные альтернативы, чем в предыдущем году.Эти цифры относятся исключительно к покупкам в продуктовых магазинах, а не к общему потреблению мяса.

Несмотря на то, что мясо по-прежнему пользовалось спросом в немецких домохозяйствах, в 2023 году спрос на свинину, в частности, снизился.По данным AMI, в прошлом году в продуктовых магазинах было продано на 6,6% меньше свинины.Потребление свинины резко сокращается уже более десяти лет.Если в 2013 году среднее потребление на душу населения составляло 38,6 кг на одного гражданина Германии, то в 2023 году каждый немец потреблял в среднем всего 27,4 кг на человека.

AMI также сообщает о снижении продаж говядины в розничных магазинах (-2,9%) и продуктов-заменителей мяса (-2,1%).Однако выросли объемы закупок смеси говяжьего фарша со свининой (+5,0%) и мяса птицы (+2,8%).Спрос со стороны частных домохозяйств на мясопродукты/колбасные изделия оставался относительно постоянным (-0,2%).

В дополнение к изменению потребительских привычек AMI также ссылается на резкий рост цен в качестве причины снижения частного спроса.Цены на все виды мяса, а также на продукты-заменители мяса были выше, чем за аналогичный период прошлого года.При росте на 8,6% рост цен на свинину был самым высоким по сравнению с другими категориями.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.