Росстат отмечает рост производства продуктов животноводства в 2023 году


hor_100p

В 2023 году в хозяйствах всех категорий увеличилось производство основных продуктов животноводства.Об этом говорится в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за 2023 год.

Так, по предварительным данным Росстата, по итогам прошлого года в стране произвели 16,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе.Это на 2% больше, чем в 2022 году.Производство молока увеличилось на 2,5% – до 33,8 млн тонн.Яиц было произведено 46,7 млрд штук – на 1,2% больше, чем в 2022‑м.

В статведомстве отмечают, что надои молока на одну корову в сельхозорганизациях без учета микропредприятий достигли 8067 кг против 7639 кг годом ранее.Яйценоскость кур-несушек составила 313 штук яиц – столько же, сколько и год назад.

На конец декабря 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сельхозпроизводителей составило 17,1 млн голов.Это на 2,2% меньше, чем на конец 2022 года.

В то же время продолжает увеличиваться поголовье свиней.В хозяйствах всех категорий к завершению года их выращивали 28,2 млн голов – на 2,2% больше, чем на конец 2022 года.

Овец и коз в стране насчитывается 20,3 млн голов.Это на 2,7% ниже прошлогодних показателей.Поголовье птицы оценивается в 544,6 млн – на 1,2% меньше.

«В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходится 37,5% крупного рогатого скота, 5,7% свиней, 44,9% овец и коз», – говорится в докладе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.