Бережливые технологии внедряют производители мясной продукции в Хабаровске



Глава региона Михаил Дегтярев побывал на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности — на производстве хлебобулочных, мяса и колбасных изделий, кофе, а также осмотрел линию по выпуску майонезов, кетчупов и томатной пасты.

Лидер Хабаровского края посетил ООО «Мясооптторг» — молодой, но уже успешный поставщик мясных продуктов в соседние регионы.Компания специализируется на производстве колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов.

— За прошедший год «Мясооптторг» выпустил 1,5 тысячи тонн продукции, которая пользуется уверенным спросом, — рассказал Михаил Дегтярев.

В настоящее время компания планирует модернизировать свои мощности, чтобы увеличить производство минимум на 20%.Это позволит расширить ассортимент продукции и удовлетворить растущий спрос потребителей.

Компания намерена выйти на рынки других регионов России, а также стран СНГ.

В последние годы наметилась тенденция к росту популярности местных продуктов питания, в том числе и мясной продукции.Это связано с усилением внимания потребителей к качеству и натуральности продуктов, а также с растущим спросом на региональные бренды.

В свою очередь, местные мясоперерабатывающие предприятия, в том числе и ООО «Мясооптторг», видят в этом хорошую возможность для расширения своего рынка сбыта и увеличения прибыли.Для поддержки развития местной мясоперерабатывающей промышленности активно внедряются различные меры поддержки, в том числе и льготные кредиты, которые предоставляют предприятиям краевой Фонд поддержки промышленности.

Эти кредиты позволяют предприятиям приобретать новое оборудование, расширять производственные мощности и внедрять современные технологии, что в конечном итоге приводит к снижению себестоимости продукции и повышению ее конкурентоспособности.

Еще одним важным направлением в развитии мясопереработки является внедрение бережливых технологий, которое позволяет повысить эффективность производства и снизить затраты.

ООО «Мясооптторг» является участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого предприятие получает поддержку экспертов по оптимизации производственных процессов.Благодаря этому предприятие смогло повысить эффективность своих рабочих процессов в среднем на 15%.

Помимо льготных кредитов и внедрения бережливых технологий, региональное правительство также содействует развитию фермерских хозяйств, которые являются поставщиками сырья для мясоперерабатывающих предприятий.

Благодаря этому удается обеспечить предприятия сырьем высокого качества и снизить зависимость от поставок из других регионов.

Объединение всех этих усилий позволило местным мясоперерабатывающим предприятиям значительно повысить свою конкурентоспособность и увеличить долю присутствия на рынке.В свою очередь, это привело к росту производства мяса и мясной продукции в регионе, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.