Белгородская область стала лидером в РФ по производству мяса в 2023 году



Белгородская область по итогам прошедшего года вышла на первое место по объемам произведенного скота и птицы на убой в живом весе среди российских регионов, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» за 2023 год.

В Белгородской области за 2023 год произвели 1,76 млн тонн мяса в убойном весе, что на 1,4% больше, чем годом ранее.

На регион приходится десятая часть от общего объема производства данной продукции в стране.Всего в России по итогам прошлого года произвели 16,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе.

На втором месте рейтинга – Курская область.В регионе за год произвели 691 тыс.тонн продукции на убой – на 3,7% больше, чем в 2022 году.

На третьем месте рейтинга располагается Воронежская область, на территории которой в прошлом году произвели 671,6 тыс.тонн скота и птицы в живом весе на убой.Производство в регионе в 2023 году осталось на уровне предыдущего года.

В пятерке лидеров рейтинга находятся также Брянская область с объемами производства в 662,9 тыс.тонн (плюс 17% к 2022 году) и Тамбовская область с объемами производства в 627,9 тыс.тонн (минус 3,1% к 2022-му).

В числе регионов с объемами производства порядка полумиллиона тонн находятся Краснодарский и Ставропольский края, а также Татарстан.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.