Группа «ПРОДО» с инвестпроектом модернизации АО «Мясокомбинат Клинский» вошла в шорт-лист премии «Агроинвестор года – 2023»



Национальная премия в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» была учреждена проектом «Агроинвестор» в 2019 году.Ежегодно экспертная комиссия выбирает лучшие компании, проекты и руководителей отрасли в семи номинациях: «Топ-менеджер года», «Запуск года», «Инновация года», «Экспортер года», «Социально-ответственная инициатива», «Надежный поставщик зерна» и «Продукция года».По итогам 2023 года на премию номинирован инвестиционный проект Группы «ПРОДО» по модернизации и расширению мощностей АО «Мясокомбинат Клинский» – одного из крупнейших и самых успешных мясоперерабатывающих предприятий Москвы и Московской области.По итогам голосования Группа «ПРОДО» вошла в шорт-лист премии в номинации «Запуск года».

Инвестпроект, стартовавший на АО «Мясокомбинат Клинский» в феврале 2023 года, призван увеличить мощности этого предприятия на 30%.Он направлен на рост производства самой востребованной категории в ассортименте мясокомбинта – сосисок, а также самой динамично растущей категории – колбас и мясных деликатесов в нарезке.Реализация проекта рассчитана до 2026 года, а объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.В 2023 году завершен первый этап: построен новый склад готовой продукции и расширены мощности по производству нарезки.

«Несмотря на насыщенность рынка, продажи сосисок и нарезки под нашим флагманским брендом «Клинский» постоянно растут.И чтобы удовлетворить запросы потребителей, было принято решение инвестировать в расширение производства, – говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Мы благодарны организаторам премии за высокую оценку значимости этого инвестпроекта Группы «ПРОДО», так как он, действительно, важен не только для Москвы и области, но и для всех регионов, где продается продукция предприятия».

«Мясокомбинат Клинский» не первый раз номинируется на звание «Агроинвестор года».В 2019 году подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» стало лауреатом премии в номинации «Доверие к продуктам питания».В ней экспертная комиссия оценивала, какое место занимает доверие потребителей в шкале ценностей компании-участника, и что она делает для укрепления уверенности в качестве своей продукции со стороны покупателей.

Торжественное награждение победителей премии «Агроинвестор года – 2023» состоится 29 февраля 2024 года в московском отеле The Carlton.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.