«Агропромкомплектация» подвела итоги 2023 года


hor_100p

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела операционные итоги 2023 года.Ее оборот вырос на 7% до 160,95 млрд рублей.По отношению к 2021 году рост составил 21%.

Производственные активы Группы компаний в Тверской, Курской и Рязанской областях показали в прошедшем году стабильно высокие результаты.По итогам года отмечается рост объемов производства и основных показателей бизнеса.

Динамичный рост отмечен в молочном животноводстве.Суммарный валовый надой на пяти молочных комплексах (три находятся в Курской области и два в Тверской) увеличился на 13% до 223,8 тыс.тонн сырого молока, а общий среднесуточный надой – с 487 тонн до 626 (или 37,6 кг/гол в сутки).Реализация молока выросла на 13% – до 217,3 тыс.тонн.По валовому надою «Агропромкомплектация» занимает 3 место в рейтинге Национального союза крупнейших производителей молока (Союзмолоко).

В мясном животноводстве реализация КРС выросла на 44% до 4 042 голов.

Объем производства свинины на убой в живом весе по итогам 2023 года составил 281,96 тыс.тонн – на 7% больше, чем годом ранее.«Агропромкомплектация» входит в десятку лидеров рейтинга российских производителей свинины Национального союза свиноводов.Группа компаний объединяет 24 свинокомплекса, 16 из них расположены в Курской области, 6 – в Тверской и 2 – в Рязанской.Также в составе ГК «Агропромкомплектация» 3 станции искусственного осеменения.

Одно из приоритетных направлений «Агропромкомплектации» в животноводстве – племенная работа.Число реализованных сторонним контрагентам голов увеличилось в прошлом году до 1 865.В группу компаний входят 2 племенных завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы – в Тверской и Курской областях.

В растениеводстве Группа компаний также улучшила результат: валовый сбор зерновых культур увеличился на 8% год к году – до 273 тыс.тонн, рост к 2021 году составил 41%.Производство сочных и грубых кормов для КРС выросло на 26% – до 561 тыс.тонн, по сравнению с 2021 годом – на 77%.Производство комбикормов и сои – на 9% до 919 тыс.тонн.В 2024 году растениеводческие предприятия продолжат увеличивать объемы производства.

В перерабатывающем секторе Группа компаний наращивает объемы.В частности, объем производства Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (Тверская область) вырос на 25% до 73 тонн колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов в сутки, а Курского мясоперерабатывающего завода – на 21% до 62 тонн полуфабрикатов в сутки.

В этом году «Агропромкомплектация» планирует запустить в Курской области еще один мясоперерабатывающий завод.

Одним из важных направлений реализации продукции в 2023 году стал экспорт.Экспортная оптовая торговля под брендом APK Trading company выросла на 17%.Продукция Группы компаний представлена в одиннадцати странах ближнего и дальнего зарубежья 36‑ю наименованиями – экспортный ассортимент также вырос на треть.

Одним из важнейших направлений становятся собственные IT-продукты, направленные на цифровизацию процессов в сфере сельского хозяйства и производства.В прошлом году компания внедрила IT-решения в системы управления и полностью автоматизировала процесс заказов своей продукции при работе с крупнейшими федеральными торговыми сетями, среди которых Х5 Group, «АШАН», «Магнит», «Лента», «Глобус», «О’КЕЙ», «Дикси».

2023 год стал юбилейным для «Агропромкомплектации» – компания отметила 35-летие.В течение года были запущены два новых свиноводческих комплекса и станция искуственного осеменения в Рязанской области, начато строительство технологических складских объектов в Подмосковье.В рамках социальной программы Группа компаний в Тверской и Курской областях приступила к строительству коттеджных поселков для своих сотрудников, начала возводить физкультурно-оздоровительный комплекс, детские сады, агрошколу и другие соцобъекты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.