В Кургане построят свинокомплекс за 1 млрд рублей


hor_100p

ООО «Курганское» (входит в группу компаний «Немиров») реализует в Курганской области инвестиционный проект по строительству самого крупного свинокомплекса в регионе.Об этом сообщает пресс-служба губернатора области Вадима Шумкова.

Компания инвестировала в строительство свыше 1 млрд рублей.Еще 90 млн компания получила из регионального бюджета.Эти средства направили на компенсацию затрат на приобретение оборудования для репродуктора, строительство которого уже завершилось, уточнили в пресс-службе губернатора региона.

Мощности нового предприятия позволят ежегодно выпускать до 5 тыс.тонн свинины в живом весе, говорится в сообщении.С запуском проекта на предприятии создадут свыше 50 новых рабочих мест.

Сейчас продолжается строительство цехов доращивания и откорма, идут работы по оснащению репродуктора.Гендиректор ГК «Немиров» Вячеслав Немиров уточнил, что при строительстве используются передовые технологические решения, а все основные процессы производства будут автоматизированы.

«Климат – автоматически, кормление – автоматически, поение – автоматически.Максимально процессы, которые можно доверить автоматике, компьютерам, – все это внедрено», – подчеркнул он.

С запуском этого проекта поголовье свиней на свинокомплексах группы возрастет в 3 раза: с 20 тыс.до 60 тыс.голов.

«После ввода всех корпусов в эксплуатацию мы получим самый крупный свинокомплекс в Курганской области», – прокомментировал заместитель губернатора по экономической политике Сергей Гаврин.

Напомним, что по итогам прошлого года Курганская область вошла в десятку российских регионов по приросту производства свинины в живом весе.За год производство этого мяса в регионе выросло почти на четверть.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.