Как агрохолдинг «СИБАГРО» стал символом отличного качества



Бескрайние поля с богатыми урожаями, современные животноводческие комплексы, самобытные традиции – это всё Белгородская область.И мы её часть.На Белгородчине агрохолдинг «СИБАГРО» расположился сразу в двух районах – Старооскольском и Красненском.Он является лидером среди сельхозпроизводителей в регионе, да и в России, по производству свинины.

Москва.ВДНХ.Тематическая неделя Старого Оскола на Белгородском стенде.Естественно, среди достижений муниципалитета – достижения в агропромышленном комплексе.Там собраны лучшие из лучших.По масштабам и задумке таких выставок в нашей стане никогда не было.Вековые традиции, передовые технологии, то чем богат и уникален каждый край.

«Наш холдинг представлен 14 предприятиями в 10 регионах России.Наше предприятие является самым западным и самым крупным в нашем холдинге.Потому для нас большая гордость на сегодняшней выставке заявить о себе на всю страну и представлять нас как самых крупных, развивающихся и производящих очень высококачественную продукцию», – рассказала главный зоотехник Белгородского свинокомплекса АО «СИБАГРО» Татьяна Сульжук.

Белгородский свинокомплекс «СИБАГРО» – это четыре производственных направления: растениеводство, кормопроизводство, животноводство, мясопереработка.А потому рабочий процесс здесь непрерывен, от выращивания зерна для комбикормов до готовой продукции на прилавках магазинов.Три года назад на Белгородском свинокомплексе началось полное обновление производства.Глобальный проект санации затронул практически все направления деятельности – от зачистки, дезинфекции и перестройки корпусов до замены поголовья и внедрения современных технологических решений.

«Обновление коснулись практически всех подразделений.Что касается, например, растениеводства, то туда приобретена новая техника, обновлён тракторный парк.Наш земельный фонд составляет 33,5 тысячи гектар.Всё зерно, которое мы производим на наших полях, уходит на корм животным.Корм производим на двух своих комбикормовыйх заводах, суммарная мощность этих заводов составляет 45 тонн в час.Этого вполне достаточно, чтобы сейчас обеспечить наше поголовье качественными сбалансированным кормами», – отметил заместитель директора по производству Белгородского свинокомплекса «СИБАГРО» Николай Махота.

Поголовье животных составляет 500 тысяч голов.На предприятии уделяют большое внимание селекционной работе, от того получают отборных животных с уникальными качественными характеристиками.Как результат – свыше 130 тысяч тонн свинины в год.Команда же Белгородского свинокомплекса на сегодняшний день насчитывает более двух тысяч профессиональных сотрудников, тех, кто ежедневно производит высококачественное мясо.

Благодаря той сырьевой базе, которое есть в холдинге, благодаря тому что мы вертикально интегрированный холдинг, как говорится от поля до прилавка, абсолютно на каждом из этапов начиная от земледелия и заканчивая выпускаемой продукцией и отгрузкой продукции клиенту, на каждом из этапов применяется контроль качества», – прокомментировал заместитель директора по мясопереработке Белгородского свинокомплекса «СИБАГРО» Дмитрий Кобзарев.

А ещё – это всегда свежая продукция, что производиться совсем рядом.Сейчас на предприятии налажен выпуск более тридцати наименований.Причём «СИБАГРО» шагает в ногу с потребителем и развивает продукцию во всех спектрах от традиционного фарша и стейков до диетического питания со сниженным содержанием жира.Охлаждённое мясо, субпродукты, полуфабрикаты, а также колбасные изделия из отборного сырья «СИБАГРО» можно приобрести, как в супермаркетах крупных федеральных сетей, так и в фирменных магазинах.«СИБАГРО» – это то, чем гордится Белгородская область!

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.