Российские фермеры и ЛПХ производят почти половину продукции сельского хозяйства в РФ - глава Минсельхоза



Российские фермеры и ЛПХ производят почти половину продукции сельского хозяйства в РФ - глава Минсельхоза

В России фермеры и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) граждан производят 48% продукции сельского хозяйства в стране, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации в Москве.

"Развитие фермерского движения является одной из важнейших задач министерства, - сказал он.- Для поддержки фермеров мы используем широкий набор инструментов по повышению эффективности господдержки, развитию кооперации, предоставлению комфортных и качественных условий жизни для фермеров и их семей".Благодаря этому фермерские хозяйства, число которых в России составляет 205 тысяч, являются наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики, добавил министр.

Глава Минсельхоза отметил и высокую роль фермеров в мировой аграрной экономике.

"По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, фермеры производят более 80% мирового продовольствия в стоимостном выражении", - сказал он.

"Для меня участие в работе ассамблеи имеет особое значение.Это первое международное мероприятие, в котором я участвую в ранге министра сельского хозяйства", - сказал также Д.Патрушев.

В работе ассамблеи принимают участие представители более 170 фермерских организаций из 55 стран мира.С 2012 года заседания проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии.

Решение о месте проведения Генеральной ассамблеи ВФО в 2018 году в Москве принято на Генеральной ассамблее в Хельсинки.В голосовании приняли участие представители 80 фермерских организаций.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости