РФ начнет поставлять в Малайзию говядину, договаривается об экспорте мяса птицы


hor_100p

Россия завершила согласование ветеринарного сертификата на говядину и говяжьи субпродукты для поставок в Малайзию, также стороны готовы ускорить решение вопроса по экспорту в эту страну российского мяса птицы, сообщил Россельхознадзор.

Обсуждение этих и других вопросов сотрудничества состоялось накануне между российским ведомством и представителями департамента ветеринарных служб (DVS) министерства сельского хозяйства Малайзии, департамента исламского развития (JAKIM) и Федерального агентства по продвижению сбыта сельскохозяйственной продукции (FAMA).

«В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили завершение процедуры согласования ветеринарного сертификата на говядину и говяжьи субпродукты, экспортируемые из России в Малайзию», – говорится в сообщении.Визит инспекторов от DVS и JAKIM на российские предприятия по производству говядины и молочной продукции запланирован на июль-август.

«Помимо этого, Россельзхознадзор и малайзийские коллеги выразили готовность ускорить решение вопроса по экспорту российского мяса птицы», – добавляет ведомство.

Служба также организовала для зарубежной делегации визит в филиал Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в Татарстане: были продемонстрированы возможности учреждения, позволяющие исключать нарушения установленных требований благодаря анализу компонентного состава халяльной продукции, в том числе с использованием определения ДНК запрещенных компонентов.Иностранные коллеги высоко оценили уровень оснащенности лаборатории и компетенции ее сотрудников, выразив уверенность, «что в Малайзию будет поставляться халяльная продукция только высочайшего качества».

Помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев рассказал представителям Малайзии об основных принципах регионализации и компартментализации в России, акцентировав внимание на эффективно функционирующей ФГИС «ВетИС» – системе, обеспечивающей прослеживаемость подконтрольных товаров на всех этапах производства.

В результате стороны подтвердили заинтересованность в развитии научно-технического сотрудничества в области борьбы с болезнями животных и договорились в ближайшее время организовать визит представителей компетентной службы Малайзии в Россию с целью обмена опытом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.