В Роскачестве рассказали, как выбрать сосиски


hor_100p

Согласно данным исследовательской компании GfK за 2023 год, 93% семей в России потребляют сосиски регулярно.А в разгар сезона пикников их популярность возрастает в разы.Эксперты Роскачества рассказали, на что необходимо обращать внимание при выборе сосисок.

Первое, на что покупатели обращают внимание, – внешний вид продукции.Хорошие сосиски должны быть плотными и упругими.Если же изделия рыхлые, морщинистые или влажные, то это значит, что были нарушены условия хранения.От покупки таких товаров лучше отказаться.В зависимости от степени копчения цвет сосисок может быть светло-розовым или с коричневатым оттенком.Однако стоит отметить, что во всех сосисках есть красители, именно они придают изделию привычный вид.

Что касается состава, стоит обращать внимание именно на наличие мяса – оно должно быть на первом месте.Чаще всего сосиски производят из свинины или курятины, а уже потом идут дополнительные ингредиенты в виде воды, молока, пряностей и приправ.

Наличие пищевых Е‑добавок – это плохо?

В сосисках по ГОСТу» обязательно присутствует фиксатор окраски Е250 и антиокислитель Е300 или Е301.Без добавления этих пищевых добавок сосиски будут быстрее портиться и терять свой натуральный мясной вкус, поэтому пугаться «Е» не нужно.Также в составе допускаются и другие Е‑добавки: пищевые фосфаты, соли пищевых кислот, аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) и экстракт розмарина.

Оболочки у сосисок бывают разные – чаще всего производители используют целлофановые или полиамидные, они пропускают копчение и дают сосискам оптимальные сроки годности.По словам экспертов, бояться таких искусственных оболочек не следует, так как в них по-прежнему сохраняется вкус и польза сосисок.Среднестатистический потребитель никогда не поймет разницы между этими оболочками, так как выглядят они одинаково.Гораздо реже сосиски производят в съедобных оболочках, как правило, белкового происхождения.Но от их применения уже почти отказались, так как они полностью не снимаются и пережевываются с трудом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.