В Подмосковье начнут строительство комплекса по производству мраморной говядины и мяса буйволов



Инвестиции в будущий проект составят около полумиллиарда рублей.

Мраморную говядину и мясо буйволов будут выпускать в подмосковном Наро-Фоминском округе.О появлении здесь комплекса по производству мясных продуктов рассказали в пресс-службе регионального правительства.Как заявляется, новый завод будет основан на режиме полного цикла выпуска мясных изделий с использованием экологических методов содержания животных.В будущем рядом с предприятием появится цех по переработке мяса, основанный на плотном внедрении современных технологий и производственных мощностей.

На первом этапе в боксах будут содержаться 700 голов крупного рогатого скота: быки породы Ангус и Герефорд.Дальше должны появиться буйволы в количестве 200 единиц для выпуска продукции самых высоких экологических стандартов.Старт проекта намечен уже в следующем году, когда «с конвейеров» будут сходить плоды трудовой деятельности организации.А уже спустя 3 года проектная мощность производства достигнет своего пика.

Как рассказал губернатор столичного региона Андрей Соловьев, Московская область – это флагман пищевой промышленности.Местные предприятия занимают лидирующие позиции в направлениях сыроделия, выпечки хлеба, выращивания ягод и тепличных овощей.Но останавливаться на достигнутом в регионе не собираются.Добиться высоких результатов обязались местные животноводы.По словам областного начальника, в Подмосковье намечено производство 250 тонн мяса с высокими экологическими стандартами.Появление этого продукта в линейке производимой продукции позволит частично отказаться от импорта.

Московское правительство выделит субсидии, чтобы предприниматели, заинтересованные в выпуске мясной продукции, смогли купить животных для разведения, технику для возделывания земли и прогресса в животноводстве.

Было заявлено, что в новом комплексе появятся поилки с подогревом, навесы для содержания животных с осени по зиму и кормовые столы.Местная власть планирует привлечь инвестиций в производство мясной продукции на сумму от 500 млн.рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.