Rabobank: Оценки мирового производства свинины на второй квартал 2024 года


hor_100p

Мировое производство свинины достигает переломного момента, поскольку отрасль возвращается к прибыльности, хотя риски остаются постоянными.

Сокращение поголовья замедляется, поскольку отрасль видит улучшение баланса спроса и предложения.После нескольких месяцев спада численность поголовья свиноматок в ключевых регионах начинает стабилизироваться.Поскольку возобновление роста племенного поголовья маловероятно ранее конца 2024 или начала 2025 года, поставки свинины в ближайшие месяцы будут оставаться ограниченными.

Рост производительности также стимулирует производство.Улучшение здоровья поголовья в США, Канаде и Китае помогает стабилизировать производство, увеличивая доступность свиней.

Снижение затрат на корма компенсирует рост других издержек и позволяет отрасли вернуться к прибыльности.Увеличение мировых запасов зерновых и масличных культур привело к снижению затрат на корма для большинства производителей.Несмотря на опасения начала сезона, хороший урожай в Южной Америке пополнил запасы, что оказало дополнительное давление на цены.Условия выращивания остаются в центре внимания, поскольку Северное полушарие вступает в весенний посевной сезон 2024 года.

Свинина по-прежнему позиционируется как более дешевый вариант белка для потребителей, особенно с учетом постоянного роста цен на говядину.В то время как недорогие продукты по-прежнему демонстрируют значительный рост, и существует тенденция к увеличению количества замороженных продуктов, переход потребителей к приготовлению еды в домашних условиях продолжает приносить пользу розничным продажам свинины.По мере достижения пика инфляции должно произойти постепенное восстановление продаж мяса с добавленной стоимостью и переработанного мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.