Хабаровское предприятие обеспечит поставки пищевой оболочки для колбас в ДФО


hor_100p

В Хабаровском крае запущено отечественное производство пищевой оболочки для колбас и других продуктов.Компания из Хабаровска планирует закрыть потребности мясоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока.

Ранее оболочка для колбас поставлялась в Хабаровский край из других регионов России и за рубежом.Теперь местные производители могут приобретать сырье локально, что позволяет избежать транспортных издержек и упростить логистику.

Руководитель организации “Профкейсинг” Артем Алексеев рассказал, что производство начинается с получения не калиброванного сырья — тонких отделов кишечника.Затем сырье солится и разбирается на калибры для различных видов продукции, таких как колбаса и сардельки, например.Всего компания производит 7 калибров оболочки.Все оборудование — отечественное.

Сейчас производство работает не на полную мощность: бочка в день, где содержится 22 км черевы.Организация планирует увеличить объемы и начать продажу оболочки не только предприятиям, но и населению через магазины и торговые сети.

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова добавила, что на сегодня в Хабаровском крае насчитывается 29 мясоперерабатывающих предприятий, включая 6 производителей колбас и деликатесов.

“Для всех них важно иметь возможность приобрести местное сырье, которое будет качественнее и свежее.Наши переработчики выпускают порядка 650 наименований продукции, в том числе 360 – колбасных изделий и деликатесов, а также 290 – полуфабрикатов и готовых блюд”, – отметила Светлана Абдалова.

По итогам минувшего 2023 года в Хабаровском крае было выпущено 5,8 тыс.тонн колбасных изделий, что на 8% больше, чем в 2022 году.За 3 месяца 2024 года произведено данной продукции 1,3 тыс.тонн – на уровне прошлогоднего периода.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.