Животноводов России хотят защитить от рисков, связанных с неконтролируемым ввозом племенного скота



В России планируют возобновить ведение реестра селекционных достижений в племенном животноводстве.Соответствующий законопроект принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.Документом предлагается внести изменения в действующее законодательство «О племенном животноводстве».

Речь идет о наделении Минсельхоза России полномочиями по ведению такого реестра, в частности по установлению перечня видов животных, используемых в племенном разведении, а также пород таких животных.

«Это позволит защитить наших животноводов от рисков, связанных с возможными эпидемиями скота», — подчеркнул один из авторов инициативы, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Андрей Аникеев.

Он напомнил, что до 2008 года в России действовала такая мера, однако после вступления в силу изменений законодательства она утратила силу.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.