Наводнения в Бразилии нанесли серьезный ущерб всему сельскохозяйственному сектору



Ужасные наводнения в штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии нанесли серьезный ущерб не только птицеводству, но и всему сельскохозяйственному сектору региона.Потери, оцененные в миллионах долларов, привели к катастрофическим последствиям для фермеров, производителей и переработчиков.

В результате наводнений около 20 птицефабрик и комбикормовых заводов были затоплены, что привело к гибели более чем 279 000 цыплят-бройлеров и 150 000 кур-несушек.Это стало серьезным ударом для производства мяса в регионе, так как работа четырех мясокомбинатов была остановлена из-за наводнений.

Наряду с птицеводством, свиноводы также пострадали от стихийного бедствия.Глава лобби местных производителей свинины сообщил, что около 12 600 свиней были потеряны из-за затопления городов.Это серьезный удар для отрасли, учитывая, что общее количество свиней в штате составляет около 5 миллионов.

Кроме того, порт Рио-Гранде, который является ключевым для экспорта сельскохозяйственной продукции, также пострадал от наводнений, что привело к блокировке дорог и железнодорожного сообщения.Это создало дополнительные проблемы для экспорта мяса и других сельскохозяйственных продуктов из региона.

В целом, эта катастрофа имеет серьезные последствия не только для местных производителей, но и для экономики страны в целом.Восстановление от ущерба, нанесенного наводнениями, потребует скоординированных усилий со стороны правительства, бизнес-сообщества и местных жителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.