Новые правила для бизнеса: как изменится процесс проверок с введением QR-кодов


hor_100p

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, который может кардинально изменить подход к проверкам на предприятиях.Согласно документу (N630715-8), компании теперь будут иметь право отказать в доступе к своим объектам проверяющим, если у них отсутствует или некорректно проставлен QR-код, содержащий ссылку на запись в едином реестре контрольных мероприятий.

Авторы законопроекта - сенатор Вячеслав Тимченко, депутаты Олег Морозов, Дмитрий Ламейкин и Ирек Богуславский - предложили внести изменения в закон "О государственном контроле и муниципальном контроле в РФ", который был принят летом 2020 года.Эти изменения направлены на упрощение процесса проверок, придавая приоритет профилактическим мероприятиям и внедряя рискориентированный подход.

Согласно новым правилам, бизнес сможет отказать в доступе к проверке, если у проверяющего отсутствует корректный QR-код о проверке.Этот код должен соответствовать "Правилам формирования и ведения единого реестра контрольных мероприятий", утвержденными правительством РФ.

Одним из ключевых моментов законопроекта является установление срока для повторного визита надзорных органов в компанию.Если контрольное мероприятие было отменено из-за отсутствия проверяемого лица по месту нахождения или по другим причинам, зависящим от проверяемого, должностные лица имеют право принять решение о проведении повторной проверки без предварительного уведомления и согласования с органами прокуратуры.

Планируется, что новые правила вступят в силу с момента опубликования закона.Эти изменения могут значительно упростить процесс проверок для бизнеса, обеспечивая большую прозрачность и эффективность взаимодействия между предприятиями и контролирующими органами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.