Производство оболочек для колбас и мясных деликатесов запущено в Хабаровске


hor_100p

Компания «Профкейсинг» наладила производство оболочек для колбас и других видов мясных изделий для удовлетворения спроса предприятий Дальневосточного федерального округа.

Запуск нового предприятия — важное событие для региональной экономики: раньше местные мясопереработчики закупали пищевые оболочки из европейской части России, а теперь у них есть возможность приобрести их по выгодным ценам, существенно сократив расходы на логистику и время на доставку.

Руководитель производства ООО «Профкейсинг» Артем Алексеев рассказал, что они используют натуральное сырье.Некалиброванный тонкий кишечник свиней (черева) поступает со свинокомплексов «Русагро» в Приморском крае в связках и сетках.Затем его засаливают и распределяют по калибрам для разных видов продукции, а всего их семь.

На сегодняшний день «Профкейсинг» обрабатывает примерно 260 пучков (одну бочку) черевы в сутки и получает порядка 22 километров оболочки.В краткосрочной перспективе объемы будут увеличены.На предприятии используют отечественное оборудование, что практически исключает сложности с запчастями и комплектующими.

В Хабаровском крае действует 29 мясоперерабатывающих предприятий.Шесть специализируются на колбасах и деликатесах.Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхозпрода Светлана Абдалова уточнила, что из 650 наименований продукции на них приходится 360, а 290 — на полуфабрикаты и готовые блюда.

В прошлом году в Хабаровском крае выпущено 5,8 тысячи тонн колбасных изделий (+8% к уровню 2022-го), в I квартале 2024 года — 1,3 тысячи тонн.Высокая зависимость от поставок из других регионов России ведет к росту цен на продукты.Производителям критически важно организовать прямые поставки пищевых оболочек с минимальными затратами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.