Пять предприятий по убою скота построят под Астраханью для увеличения экспорта мяса


hor_100p

Пять новых предприятий по убою скота для экспорта мяса по стандартам халяль в страны Ближнего Востока построят в Астраханской области к марту 2019 года.Об этом в четверг ТАСС сообщили в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности региона.

Астраханские фермеры в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс.голов овец, 10 тыс.голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса, экспорт увеличился в 2,5 раза в сравнении с 2016 годом.Кроме того, Астраханская область в ноябре начала поставки мяса в убойном виде напрямую в Иран.Для этого компания "Мяско" получила все необходимые сертификаты, забой животных в бойне проходит по религиозным обычаям Ирана с участием муллы.За два месяца прошлого года в Исламскую республику удалось поставить около 40-50 тонн баранины.

"У нас аккредитацию для поставок мяса в Иран прошла бойня еще в Черноярском районе.До конца этого года должны запустить еще две бойни и до марта 2019 года - еще три.Все они пройдут аккредитацию для поставок мяса за рубеж, потому что в нашем мясе очень заинтересован не только Иран, но и Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания", - отметили в региональном министерстве.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил ТАСС, что в строительстве двух боен в Лиманском районе заинтересованы инвесторы из Ирана."Мы фиксируем увеличение объемов экспорта мяса в Иран, и мощностей одной бойни в Лиманском районе уже не хватает.Поэтому иранская сторона проинформировала, что два их инвестора намерены построить еще две современные бойни в том же Лиманском районе", - сказал Жилкин.

Он отметил, что проекты по строительству современных боен будут поддержаны в регионе.Планируется, что через них мясо на экспорт сможет отправлять не только Астраханская область, но и соседние регионы, где развито животноводство.По информации регионального минсельхоза, с начала года, по данным на 1 мая, в Иран отправлено уже 159 тонн мяса баранины.Кроме того, в Иорданию, Грузию, Азербайджан живьем отправлено 25 тыс.голов овец и 2,7 тыс.крупного рогатого скота.

На 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс.голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс.(прирост за год - 1,5%).При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.