В модернизацию производства по переработке птицы в Ленобласти инвестировано 177 млн рублей



Птицефабрика «Оредеж» в Гатчинском районе Ленобласти запустила новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки.Инвестиции в линии составили 177 млн рублей.

По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, линия по убою и переработке мяса птицы и цех по переработке биологических отходов в мясокостную муку — заключительный этап реконструкции и модернизации агрокомплекса "Оредеж", которая длилась несколько лет.

Мощность линии польской фирмы Szlahet-Stal составит 2500 тыс.голов в час.Инвестиции в модернизацию и реконструкцию данного цеха составили 77 млн рублей.

Как рассказали на предприятии, убой и переработка птицы осуществляются на специальных конвейерных линиях, которые обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия.Кроме того, высокотехнологичный подход к убою птиц дает еще одно преимущество."Биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, будут поступать в цех по переработке биологических отходов и перерабатываться в мясокостную муку.Получаемая мясокостная мука соответствует требованиям ГОСТа",— добавили в агрокомплексе.

Вложения в модернизацию и реконструкцию цеха по производству мясокостной муки составили 100 млн рублей.Так, для переработки биологических отходов в цехе теперь установлен варочный котел фирмы Haarslev мощностью две тонны в сутки.

"Высокотехнологичность системы фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов вредных веществ в атмосферу делает процесс переработки экологически безопасным для окружающей среды",— заверяют на предприятии.

Сегодня мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении сельскохозяйственных животных.По мнению руководства холдинга, благодаря популярности этой добавки предприятие получит дополнительный доход, который окупит вложения и даст возможность расширяться в дальнейшем.

Производство яиц в Ленинградской области достигло 3 млрд штук в год, это более 7% от общего объема по стране.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.