Макинская птицефабрика закроет одну треть импорта мяса птицы по Казахстану


hor_100p

«Реальные возможности по увеличению собственного производства и объемов поставок мяса птицы появятся с реализацией одного из крупных проектов в стране - Макинской птицефабрики мощностью 50 тыс.тонн в год», - об этом заявил Малик Мурзалин, выступая с отчетом перед депутатами областного маслихата.

По информации главы региона, первая очередь проекта, а это 25 тыс.тонн, близится к завершению, ввод запланирован на 28 сентября, полный запуск определен в следующем году.

«С выходом на проектную мощность, Макинское предприятие закроет одну треть импорта мяса птицы по стране», - отметил аким области.

К слову, ежегодно в страну ввозится порядка 170 тыс.тонн мяса птицы, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300