В Краснодарском крае выявили очаг африканской чумы свиней


hor_100p

Администрации Краснодарского края опубликовала приказ о введении карантина на месте обнаружения трупов свиней на территории ОАО АФ «Роговская» в Роговском сельском поселении Тимашевского района.В пробах был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Карантин установлен с 14 сентября.На территории в 10 кв.метров проведут дезинфекцию, оборудуют дезбарьер.Помимо этого, власти обязали министерство природных ресурсов региона и Тимашевскую РОООР отрегулировать численность диких кабанов на территории района.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, власти региона обязали в сентябре 2018 года усилить работу мобильных групп, контролирующих перевозку животных, сырья и продукцию животного происхождения, а также обеспечат бесперебойное функционирование круглосуточных контрольных постов на автодорогах, ведущих к внешним границам края с дежурством ветспециалистов.

По словам вице-губернатора Кубани Андрея Коробки, эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России остается напряженной.Очаги вируса выявлены, в том числе в Южном федеральном округе.

Руководителям свиноводческих предприятий края рекомендовано провести мониторинг эпизоотической ситуации по АЧС на территории своих хозяйств, организовать ежедневный клинический осмотр поголовья свиней и строгое соблюдение режимов приготовления кормов.

Напомним, 5 сентября стало известно, что случай АЧС зафиксирован в Волгодонском районе Ростовской области.Специалисты «Ростовской областной ветеринарной лаборатории» обнаружили геном вируса в пробах, отобранных от трупов свиней возле хуторов Холодный и Рябичев.

А неделей ранее вирус был выявлен в Константиновском районе соседнего региона.Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней на территории станицы Николаевской: у павшего в одном из местных личных подсобных хозяйств хряка и у обнаруженной на несанкционированной свалке в четырех километрах от станицы домашней свиньи.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, во время вспышки АЧС в 2012 году свиноводческая отрасль Кубани потеряла 266 тыс.голов.Тогда в Краснодарском крае производство свинины упало примерно на 30%.По решению властей Кубани, для защиты от угрозы заражения было полностью ликвидировано поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах, а также был усилен контроль над оборотом мясной продукции.Разведение свиней на частных подворьях и предприятиях с уровнем защиты ниже четвертого компартмента оказалось под полным запретом.

В 2016 году из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на Кубани пришлось уничтожить более 80 тыс.свиней.Для восстановления поголовья потребуется 1,5-2 года.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, из-за АЧС число свиней в регионе за 10 лет упало почти на 30% и составило 456 тыс.голов (на 70,8% меньше, чем десять лет назад)

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.