Комплекс по производству мяса индейки в Беларуси начнут строить в октябре



В Климовичском начнется строительство комплекса по производству мяса индейки.

Во время церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства предприятия возле деревни Барсуки вице-президент группы компаний ARVI Видас Гедвилас сообщил о том, что строительство комплекса по производству мяса индейки в Климовичском районе планируют начать в октябре текущего года.

В своем выступлении вице-президент литовской группы-компаний сообщил, что этот проект смог воплотиться в жизнь благодаря поддержке Президента Беларуси Александра Лукашенко, а также при участии местных властей.Совместные старания литовской и белорусской стороны, которая имеет большой опыт по производству мяса индейки, принесут хороший результат.

В ходе реализации проекта предполагается до конца 2020 года наладить производство мяса индейки полного цикла, начиная от выращивания птицы до углубленной переработки мяса.

Сообщается, что мощность нового предприятия составит до 10 тыс.тонн продукции в год.Будет создано до 200 новых рабочих мест.

В комплекс будут входить около 30 ферм по выращиванию и откорму индейки и пометохранилище, а также мясокомбинат, где будут цеха убоя и мясоперерабатывающей продукции.

Планируется, что продукция предприятия будет реализовываться не только на внутреннем рынке Беларуси, но и экспортироваться в соседние государства и страны ЕС.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.