В Минсельхозе обсудили вопросы лицензирования деятельности по обращению с отходами животноводства


hor_100p

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание в режиме видеоконференции, посвященное вопросам лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, Россельхознадзора, Росприроднадзора, отраслевых союзов и ассоциаций, региональных органов АПК.

В ходе заседания были рассмотрены предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу и смягчению требований в этой сфере по отношению к малым животноводческим предприятиям.

Джамбулат Хатуов отметил, что представители региональных органов АПК и отраслевых союзов должны проанализировать существующую ситуацию и сформировать единую позицию по внесению поправок в действующее законодательство.Это будет способствовать повышению эффективности и прозрачности регулирования деятельности по обращению с отходами как для крупного агробизнеса, так и для малых форм хозяйствования.

Также участники заседания выразили единую позицию, что лицензирование деятельности по обращению с отходами животноводства необходимо для сохранения состояния экологических систем в России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.