Хабаровская птицефабрика уменьшит выбросы в воздух в посёлке Горького



На хабаровской птицефабрике, расположенной в посёлке Горького, в ближайшее время запустят ворошитель буртов.Это позволит решить проблему утилизации биологических отходов производства и неприятного запаха в населённом пункте.

Новое оборудование племптицезавод «Хабаровский» закупил на деньги Краевого сельскохозяйственного фонда.Установка поможет утилизировать отходы и наконец организовать выпуск органических удобрений из куриного помета.Для птицефабрики, помимо ворошителя, закупили подъёмник и весовое оборудование.На всё потратили почти 20 миллионов рублей.Установки передали предприятию в аренду с последующим выкупом.

Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, представители Краевого сельскохозяйственного фонда также порекомендовали руководителям предприятия задуматься о покупке птицеводческого оборудования для содержания родительского стада на 25 тысяч голов, цыплятовоза, установки для цеха содержания молодняка на 80 тысяч голов.Это поможет заводу обеспечить жителей Хабаровского края бройлерным мясом.

РИА «Восток-Медиа» писало, что жители посёлка Горького долго жаловались на смрад, от которого начали болеть.Они просили помощи в различных ведомствах, городской администрации и даже у президента.Искали виновника зловония самостоятельно.Подозрения падали на предприятие «Даль-Оха», однако представители мэрии побывали на производстве и удостоверились, что там никаких сбросов нет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости