Об открытии сингапурского рынка для поставок российской птицеводческой продукции


hor_100p

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы.

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году.

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер».После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы.

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов.Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018.

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.