Британские исследователи призывают сохранить запрет на гормональную говядину



Эрик Милстон, почетный профессор в Университете Сассекса, и Тим Ланг, профессор продовольственной политики в Лондонском университете, являются двумя соавторами доклада, в котором поднимаются вопросы безопасности использования гормонов в производстве говядины, сообщает журнал Drovers.

По словам исследователей, по крайней мере, один гормон, который обычно используется в производстве говядины в США, в ЕС признан опасным и рассматривается, как вызывающий рак.Австоры доклада также утверждают, что имеющихся данных о пяти других гормонах, используемых в скотоводческом секторе США, недостаточно, чтобы судить об их безопасности.

«Существует тройной риск: влияния такой говядины на здоровье, лишение британских фермеров средств к существованию, а также способность Великобритании определить свои собственные стандарты безопасности пищевых продуктов», - отмечает профессор Ланг.

Тем не менее, говядина, которая производится с использованием гормонов, уже давно считается безопасным продуктом согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и даже Всемирной торговой организации.ЕС ввел запрет на гормонально обработанную говядину с 1989 года, а процесс Brexit (выход Великобритании из состава ЕС), который начнется 29 марта 2019 года, может отменить этот запрет на британском рынке.

Согласно докладу, «После Brexit, правительство Великобритании должно обеспечить либо то, что пищевые стандарты остаются в полном соответствии со стандартами ЕС, либо принятие более высоких стандартов качества продовольствия».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.