В Минсельхозпроде Подмосковья состоялась встреча экспертной комиссии по племенному животноводству


hor_100p

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 61-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству."Комиссией были рассмотрены комплекты документов 7 сельхозпредприятий с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства.В частности, таких организаций как "Московский конный завод №1", "Евроонлайн", "Боково", "Русское молоко", "Зеленоградское", "Совхоз им.Кирова" и "Родина"", - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

ОАО "Московский конный завод №1" Одинцовского района – племенной завод по разведению лошадей орловской рысистой породы.ООО "Евроонлайн" из городского округа Шатура – племенной репродуктор по разведению овец романовской породы.ООО "Боково" из Озёр - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота айрширской породы.ООО "Русское молоко" отделение Раменское Раменского района – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.АО "Зеленоградское" Пушкинского муниципального района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.ОАО "Совхоз им.Кирова" Лотошинского муниципального района - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.ООО СХП "Родина" из городского округа Коломенский – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.В рамках заседания Комиссии рассмотрены планы племенной работы АО "Зеленоградское", ООО "Евроонлайн" и ООО "РусМолоко".

"В результате проведенной экспертизы представленных документов, Комиссия отметила соответствие этих организаций действующим нормативным документам и Правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства", - отметил Андрей Разин.Членами Комиссии на основании Федерального закона "О племенном животноводстве" и пункта 3 Административного регламента Минсельхоза России по предоставлению государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр, согласно поданным заявлениям.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.