Томская область в рейтинге регионов – лидеров по росту производства свинины



По итогам 8 месяцев 2018 года основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные организации пяти регионов России, в их числе – Томская область, сообщили ИА «Светич» в региональном сельхоздепартаменте со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным территориального органа статистики (Томскстата) на 1 сентября, в Томской области содержится 224,8 тыс.голов свиней, из них более 195 тыс.– в сельскохозяйственных организациях.В январе-августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины в Томской области выросло на 65,3% (+20,7 тыс.тонн).

Если за 8 месяцев прошлого года в сельхозорганизациях региона произвели 10,3 тыс.тонн свинины в живом весе, то в 2018-м уже в 3 раза больше – 31 тыс.тонн, сообщает Томскстат.Высокие темпы прироста по-прежнему обусловлены, в первую очередь, наращиванием производственных мощностей после проведенной реконструкции на свинокомплексе АО «Аграрная Группа».

В целом же по итогам первого полугодия в России производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,65 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.