Интересные бренды заменителей мяса


hor_100p

Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него.Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство множества аналогов и заменителей мяса.The DairyNewsрассказывает об известных и интересных брендах в этой категории, а также о том, причем тут молоко.

Kraft Foods (ныне — Kraft Heinz Company) купила в начале 2000-х небольшую компанию по производству продуктов из сои.Вслед за этим компанией был запущен бренд вегетарианских бургеров, пирожков, пиццы и котлет из сои и заменителей мяса.В начале 2018 Kraft Heinz заявила о перезапуске бренда Boca Burgers без использования сои и на основе переработанного рецепта в обновленной упаковке.

Сегодняшняя линейка, включающая в себя гамбургеры, пирожки, «фарш» и многое другое, производится из высокообработанного концентрата соевого белка, пшеничного глютена, гидролизованного кукурузного белка и кукурузного масла.У сторонников веганского движения продукт этой марки не популярен по той причине, что часто содержит молоко и сыр.В Интернете несколько раз появлялись петиции, призывающие привлечь внимание производителя к необходимости отказа от использования молока.Стоит отметить, что с 2009 года компания отказалась от использования яиц в продукции бренда Boca.

Аналогичным брендом является MorningStar Farms от Kellogg Company — компания производит вегетарианские «котлеты» для бургеров, вегетарианский «бекон» и многое другое.

Производятся продукты бренда с 1975 года, в основном из соевого белка, соевой муки и ряда растительных масел.

Компания основана в 2009 году профессором Стэнфордского Университета Патриком Брауном.Среди ее инвесторов на сегодняшний день — основатель Microsoft Билл Гейтс, один из богатейших бизнесменов Азии Ли Кашин и венчурные фонды Кремниевой долины.

В 2017 году компания открыла производство, выпускающее почти 500 тыс.кг искусственного мяса в месяц, что достаточно для обеспечения порядка 1000 ресторанов.Создатели компании пропагандируют не только здоровое питание и сохранение жизни животных, но и заявляют о вреде, наносимом экологии планеты животноводством.

Из открытых источников известно, что при производстве искусственного мяса все-таки используются ткани животного, из них выделяют сателлитные клетки, которые отвечают за наращивание мышечной массы.В тёплом растворе с сотней синтетических питательных веществ они быстро размножаются, превращаясь в кусок, напоминающий мясо по консистенции, но не по вкусу.Компания изучает мясо на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян, зёрен.Кроме того при производстве используют пшеницу, печёный картофель, кокосовое масло.Лозунг компании — «ешь мясо — спаси планету».

В 2017 году в развитие компании Билл Гейтс инвестировал $75 млн, в 2018 году ряд азиатских фондов вложил в Impossible Foods почти $400 млн.

Между тем в США растет потребление аналогов мяса и молока, отмечается в исследовании Good Food Institute (GFI).На данный момент потребление заменителей продуктов животного происхождения в целом по этой стране превысило $3,7 млрд.

При этом продажи растительного «мяса» выросли на 23%, по оценке GFI, мировой рынок этой категории к 2023 году составит $6,3 млрд.

В категории заменителей мяса для вегетарианцев и людей, находящихся на особой диете, отличились молочные компании.

Valio в прошлом году представила рынку свою новинку: MiFU® - заменитель мяса из молока.Интерес к альтернативным источникам протеина в Финляндии остается высоким.Спрос на не мясные продукты с высоким содержанием этого белка вырос почти на 200% с 2016 по 2017 гг.Valio продает MiFU в полосках и в гранулах.

«Одна из основных задач при создании продукта была создать такую текстуру продукта, которая позволила бы обжаривание на сковороде, — говорит Нико Нурми (Niko Nurmi), специалист центра исследований и разработок компании Valio.— Созданием правильной текстуры и ощущения во рту нельзя было ограничится: было необходимо, чтобы продукт сохранял свойства при нагревании и был удобен для приготовления пищи».

В описании продукта перед его стартом говорилось: MiF® не содержит лактозы, глютена, сои и яиц.MiFU® в полосках богат молочным протеином (24 г / 100 г), витамином B12 и кальцием.Новый продукт поступит в продажу в двух вкусах: классический Original и паприка-чили.Известно, что на разработку продукта ушло почти 8 лет.

Valess от Campina был запущен на голландском рынке еще в 2005 году, следом продукт пришел в Бельгию и Германию.

Продукт производится на основе молока и морских водорослей, с яйцами, специями в различных формах.

Сегодня в ряде регионов ЕС компания сотрудничает с McDonald’s в поставках продукта для бургеров.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.