Специалисты красноярского Россельхознадзора обнаружили в партии говядины из Парагвая опасные для человека бактерии


hor_100p

Инспекторы красноярского регионального управления Россельхознадзора приостановили оборот 30 тонн говядины из Парагвая и 9 тонн крабового мяса отечественного производства, доставленных в Красноярск в вагоне-термосе, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки специалисты выявили, что продукция доставлялась с нарушением температурного режима.При необходимых для мяса минус 12 градусах и минус 18 для рыбы в толще замороженной продукции была выявлена температура минус 1 градус и минус 3,4 градуса соответственно.

После ветеринарной экспертизы из всей партии в 690 килограммах мяса были обнаружены опасные для человека бактерии, способные вызвать смертельное заболевание - листериоз.

В ведомстве отмечают, что заражение человека данным видом бактерий происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов.Однако бактерии погибают при тщательной тепловой обработке зараженной продукции - варке не менее 5 минут при температуре 100 градусов.

Зараженную партию отправили на тепловую обработку и дальнейшую переработку, а остальную часть животноводческой продукции в объеме 38,3 тонны после необходимых санитарных проверок выпустили в реализацию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.