В Польше на соблюдение мер противодействия АЧС проверено менее 6% хозяйств


hor_100p

Польский минсельхоз обязал ветеринарных инспекторов проверить около 230 тыс.фермеров, содержащих свиней, на предмет соблюдения противоэпизоотических требований.К сожалению, нехватка кадров привела к тому, что ветеринары проверили только около 13 тыс.хозяйств.

Основной причиной кадрового кризиса называют низкие зарплаты во всей бюджетной сфере.В результате ветинспекция сталкивается с оттоком квалифицированных кадров.В частный сектор уходят опытные сотрудники, а молодые выпускники факультетов ветеринарной медицины не желают трудиться за скромные оклады.

Вопрос тем более серьезный, что перед ветеринарной инспекцией стоит серьезный вызов в виде африканской чумы свиней, которая не ждет.Проверки исполнения требований биобезопасности начались в апреле и должны завершиться в течение четырех лет.Если ситуация сохранится, то этот срок может вырасти почти вдвое.

- Для борьбы с АЧС нужны образованные люди.Ветеринарная инспекция страдает от большого числа незакрытых вакансий.Только около 30% наборов на посты в ветеринарной инспекции закончились подписанием договора.В 50% случаев не поступило ни одного резюме., - говорит Яцек Лукашевич, председатель Национальной медико-ветеринарной палаты.

- Мы будем протестовать, потому как наши заработки крайне низкие по сравнению с ответственностью, которая лежит на наших плечах, и огромным количеством задач, которые мы решаем каждый день.Без демонстрации нашего неодобрения, без постоянного подчеркивания, что мы не согласны на такие зарплаты, не будет никаких аргументов в пользу новых усилий по повышению зарплат, - говорит Сара Мескель из Всепольского соглашения профессиональных союзов работников ветеринарной инспекции.

Это уже не первая волна недовольства среди польских ветеринаров.В марте текущего года большая часть врачей и сотрудников Государственной ветеринарной инспекции Польши уходила в "протестный" отпуск под девизом "Остановите обнищание ветеринарной инспекции".

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.