Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований в животноводческой продукции двух белорусских предприятий


hor_100p

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции двух белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с повторным выявлением кокцидиостатиков (робенидина – 2 случая, динитрокарбанилида – 1 случай) в мясе птицы производства ОАО ЗАО «Агрокомбинат «Заря», Россельхознадзор вводит с 26 сентября 2018 г.временные ограничения на поставки данной продукции с указанного предприятия.

Кроме того, в связи с выявлением окситетрациклина в колбасных изделиях, выработанных предприятием ОАО «Слуцкий мясокомбинат», Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой с указанного предприятия.

Справочно: Кокцидиостатики имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека.Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние.Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.