«Томская» остановила убой птицы из-за проблем с водозабором


hor_100p

Одна из крупнейших птицефабрик Западной Сибири «Томская» вынуждена прекратить убой птицы.Причиной остановки производства стали проблемы с водоснабжением в поселке Молодежный, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В связи с понижением уровня воды в скважинах птицефабрики, от которых запитан поселок, в Молодежном прекращено водоснабжение многоквартирных домов, детского сада и школы.В населенном пункте с 1,5 тыс.жителей объявлен режим ЧС, организован подвоз воды.В ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям директор птицефабрики Константин Вершинин сообщил, что половина из 10 скважин «ведет себя ненормально».

Сроки восстановления производства в полном объеме в пресс-службе «Сибирской аграрной группы» (в ее состав входит птицефабрика) назвать затруднились, подчеркнув, что речь идет о «процессе природного характера».Как пояснили Sibnovosti.ru, изначально скважины были пробурены для технологического процесса на птицефабрике.Собственного источника воды в поселке нет, поэтому управляющая компания вынуждена покупать воду у предприятия.Весной 2018 года из-за падения уровня в скважинах поселок три дня оставался без водоснабжения.Стоимость строительства локального водозабора областные власти оценивают в 15 млн руб.

Птицефабрика «Томская» вошла в «Сибирскую аграрную группу» в 2011 году.Ее производственная мощность: 36 тыс.т мяса бройлеров, 1,7 млн голов птицы.У птицефабрики три производственные площадки.Одна из них, в поселке Молодежный, предназначена для производства мяса бройлеров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.