Из-за кишечной палочки в говядине заболели 17 американцев, один погиб


hor_100p

Один человек умер и еще 17 отравились после употребления говядины производителя Cargill Meat Solutions.В мясе была обнаружена кишечная палочка E.сoli

Производитель теперь отзывает более 60 тыс.кг говядины, которая была упакована 21 июня и отправлена в разные торговые точки по всей стране.

Зараженная говядина была расфасована в упаковки по 1 кг, 4 кг, и 9 кг под марками Our Certified, Excel, Sterling Silver, Certified и Fire River Farms.

Представители Министерства сельского хозяйства рекомендуют гражданам проверить морозильные камеры и при обнаружении данной продукции выкинуть ее или вернуть в магазин.

В компании Cargill сообщили, что все зараженные продукты были изъяты из супермаркетов.Все подразделения компании работают над усилением контроля за безопасностью пищевых продуктов.

«Мы были очень огорчены, узнав, что смерть может быть связана с тем, что один из наших продуктов был заражен кишечной палочкой.Мы выражаем искреннее сочувствие людям, пострадавшим из-за этого инцидента», — говорится в сообщении компании.

Министерство сельского хозяйства не стало публиковать информацию о людях, которые погибли или заболели из-за зараженного мяса.

Отметим, что симптомами заражения кишечной палочкой являются диарея и рвота.Более серьезные инфекции могут привести к почечной недостаточности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.