Молочный комплекс стоимостью 926 млн руб. введен в Липецкой области


hor_100p

ООО "КолоСС" официально ввело в Задонском районе Липецкой области молочный комплекс на 2 тыс.голов крупного рогатого скота, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы региональной администрации.

По его словам, на новом объекте будет производиться 16 тыс.тонн молока в год, инвестиции в строительство составили 926 млн рублей.Создано около 40 рабочих мест.

Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока.На предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания поголовья.Комплекс также оснащен современным автоматизированным оборудованием для "добровольного" доения коров.В рамках реализации проекта приобретено более 1,5 тыс.голов импортных племенных нетелей голштинской породы.

"Область намерена производить больше молока и строить новые крупные молочно-товарные комплексы", - процитировал сотрудник пресс-службы слова главы региона Олега Королева.

ООО "КолоСС" входит в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива "Экоптица".

Кооператив "Экоптица" основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик.Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров."Экоптица" является предприятием полного цикла.В кооператив входят: ООО "Липецкптица", ООО "Рудничное", ООО ПХ "Рудничное", ООО "Светлый путь", ООО "Агрофирма "Липецк", ООО "КолоСС".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.