У животноводов Кубани появился свой праздник



Депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли закон об установлении в третью субботу февраля нового краевого праздника — Дня работников отрасли животноводства.

Согласно Указу Президента от 31 мая 1999 года, День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается каждое второе воскресенье октября.Однако, по мнению депутатов, осенью ещё невозможно оценить результаты труда животноводов, составляющих весомый сегмент в кубанском АПК.Февраль для их праздника — более подходящее время.

«Это решение позволит предприятиям передавать друг другу накопленный ими опыт, поспособствует созданию здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей, а также публичному признанию высокой репутации и вклада хозяйств в развитие регионального АПК», — заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.