Черкизовский мясоперерабатывающий завод оштрафован на 800 тыс. рублей


hor_100p

В работе Черкизовского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу «Черкизово», выявлены многочисленные нарушения, информирует Россельхознадзор.

В ходе проверки установлено, что на земельный участок под строительство и размещение предприятия нет заключения органа госветнадзора о его соответствии ветеринарным нормам и правилам.

Было найдено 411 кг продукции без идентифицирующих признаков, обезличенная кишечная оболочка, сомнительный паллет с сырьем.Сухие компоненты и мясосырье хранились в поврежденной упаковке.Продукция с маркировкой «замороженная» была охлаждена.Почти 3,5 тонны азу из мяса индейки и 75 кг свиного шпика были просрочены.

В производственном помещении по изготовлению кормовой муки был открыт проход на улицу.В цехе изготовления колбасных изделий оказалось черево с истекшим сроком годности.В цехе изготовления мясной продукции использовался вскрытый достаточно давно чесночный маринад.Подвешенные свиные полутуши касались друг друга.

Зафиксированы нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

Предприятие привлекли к ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 800 тыс.руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.