Россельхознадзор оштрафовал «Черкизово» за нарушения ветеринарного законодательства


hor_100p

Россельхознадзор оштрафовал «Черкизово» за нарушения ветеринарного законодательства

Россельхознадзор оштрафовал «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», входящий в группу «Черкизово», на сумму 800 тыс.руб.и вынес предупреждение из-за нарушений ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза, сообщает ведомство.

laquo;В августе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка входящего в холдинг “Черкизово” АО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”.В ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения законодательства России в области ветеринарии и Технических регламентов Таможенного союза… Общая сумма штрафов по двум постановлениям составила 800 000 рублей.Кроме того, … назначено административное наказание в виде предупреждения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки Россельхознадзор обнаружил, что «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» не имеет заключения органа госветнадзора «о соответствии ветеринарным нормам и правилам земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия по производству, хранению и реализации продуктов животноводства».Кроме того, Россельхознадзор обнаружил повреждения в упаковке, в которой хранятся сухие компоненты и мясосырье, а также продукцию с истекшим сроком годности (более 3,5 т «азу из мяса индейки замороженное»).Также специалисты ведомства выявили продукцию, хранящуюся без идентифицирующих признаков.

Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил, что в производственном помещении по изготовлению кормовой муки открыт проход на улицу, что влечет за собой загрязнение воздуха, занос пылевых, биологических и иных посторонних частиц, а также создает возможность их попадания в изготавливаемую продукцию.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.