Украинские ученые изобрели искусственное сало


hor_100p

Студентам аграрного университета в Сумах (Украина) удалось разработать искусственный заменитель сала.В его основу легли растительное масло и желатин.

Доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк говорит, что это «здоровая альтернатива обычному шпику».Искусственное сало может иметь любой вкус: соленое, с перцем и прочими специями, кислое и сладкое.Возможна различная жирность, пишет «Сегодня».

Инновационный продукт может приглянуться даже вегетарианцам.Гурманы не отличат салозаменитель от настоящего сала, уверен Бидюк.

Между тем, украинские студенты - далеко не единственные, кто когда-либо смог получить салозаменитель.Вполне можно приготовить в куттере искусственный шпик на основе растительного масла и гидроколлоидов.С ростом цен на сырье такое искусственное сало наверняка скоро появится в дешевых колбасах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.