Австрийский фермер инвестирует $3 миллиона в агробизнес в Черкасской области


hor_100p

а Черкасщине австрийский фермер Томас Бруннер выращивает свиней без применения антибиотиков.Сейчас он приобрел еще один животноводческий комплекс, в реконструкцию которого собирается вложить $3 млн.

"Австрийский фермер Томас Бруннер намерен построить еще один свинокомплекс в Черкасской области.Фермер уже приобрел неработающий животноводческий комплекс в Каменском районе Черкасской области, который намерен реконструировать под выращивание свиней без применения антибиотиков", - говорится в сообщении.

По словам фермера, пока там есть только старое здание бывшего колхоза.Нужно делать ремонт и покупать оборудование.Для реализации подобного проекта понадобится около $ 3 млн.

Сейчас предприниматель уже развивает комплекс в с.Томашевка, что на Уманщине, где одновременно содержится около 5 тыс.голов свиней.

"В планах на ближайшие пару лет - увеличить поголовье минимум в два раза, до 10 тыс.голов.На базе существующего свинокомплекса можем нарастить поголовье до 6,5 тыс.голов.На новом свинокомплексе также в перспективе хотим выращивать 7-8 тыс.голов свиней", – отметил Бруннер.

Параллельно фермер намерен построить убойный цех при первом свинокомплексе, что откроет перспективу производства собственной готовой продукции.

Бруннер работает на Черкасщине с 2006 года, когда вместе с семьей приобрел здесь неработающий животноводческий комплекс.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300