McDonald's обещает убрать из продуктов искусственные консерванты, ароматизаторы и красители


hor_100p

Компания McDonald's откажется от искусственных ингредиентов, прежде всего консервантов, ароматизаторов и красителей, для приготовления продуктов в американских ресторанах сети.Об этом говорится в заявлении компании.Фирменные бургеры McDonald's, а также детское меню, больше не будут содержать искусственных добавок, например, пропионата кальция или бензоата натрия.

McDonald's стремится избавиться от репутации "фаст-фуда", поэтому берет курс на здоровое питание.Сеть ресторанов пытается привлечь потребителей, которые придирчиво относятся к еде, и не хотят принимать искусственные добавки, которые могут негативно влиять на здоровье.Аналитики считают, что только такой шаг позволит компании вернуться к росту продаж на американском рынке.

Весной этого года McDonald's в США стал использовать свежее, а не замороженное мясо для производства бургеров, и перешел на использование сливочного масла вместо маргарина.

Неожиданная проблема возникла с маринованными огурцами, которые используют в бургерах McDonald's.Чтобы избавиться искусственных добавок при их приготовлении, сохранив фирменный вкус, понадобится более двух лет, предупреждает компания.

В то же время отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов и будет требовать их дополнительного замораживания.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.