Астраханские фермеры сделали ставку на буйволов


hor_100p

В Володарском районе Астраханской области начали разводить буйволов.Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах региона.Среди животноводов интерес к буйволам связан в первую очередь с тем, что эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания.Устойчивы к заболеваниям, легко переносят астраханскую жару.Ведут полудикий образ жизни: с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников.Буйволы держатся кланом, близко друг от друга.

Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами.В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы.«Я их привез в 2016 году.Четыре штуки.Две коровы купил, одного теленка и бычка.Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года»,– рассказывает владелец личного подсобного хозяйства.Производить продукцию в промышленных масштабах он пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов.Ведь молоко буйволицы жирное и практически гипоаллергенное, а мясо по своим качествам не уступает говядине и даже превосходит ее.

Всего в области животноводством занимаются около 1500 хозяйств, более 100 зарегистрированных юридических лиц, а также более 100 тыс.личных подсобных хозяйств.В планах астраханских фермеров – создать племенное хозяйство по разведению буйволов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300