Россельхознадзор не планирует полностью запрещать ввоз мяса из Казахстана


hor_100p

Россельхознадзор не планирует полностью запрещать ввоз мяса из Казахстана

Россия и Казахстан продолжают обсуждать вопрос поставок казахстанской животноводческой продукции, Россельхознадзор допускает, что полного запрета на ввоз этих товаров с 1 октября может не быть, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок.Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки реализации плана-графика по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы ФГИС "Ветис".

"Процесс идет, мы работаем.Если процесс не идет — тогда думаем, что делать", — сообщил Данкверт журналистам.Отвечая на вопрос, будет ли запрет тотальным, глава Россельхознадзора сказал: "Я думаю, что нет".

По его словам, сейчас в России находится группа специалистов из Казахстана, в среду они должны прибыть на переговоры в Москву."Я надеюсь, что все вопросы мы урегулируем.У нас нормальное общение", — указал Данкверт.

При этом он отметил, что казахстанская сторона отреагировала на заявления Россельхознадзора о возможности ограничения поставок животноводческой продукции."До этого они просто игнорировали, а теперь поняли, что так дальше продолжаться не может", — сказал глава ведомства.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300