Финляндия и России обменялись опытом по борьбе с африканской чумой



Совместные учения по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) провели на территории Ленобласти специалисты из России и Финляндии.

Ленинградская область с 2012 года успешно применяется комплекс мер для противодействия распространению АЧС, именно поэтому учения, в рамках которых подписали протокол о сотрудничестве между управлением ветеринарии 47 региона и финляндским агентством безопасности и продовольствия Эвира (Evira), предполагающий обмен информацией об эпизоотической ситуации в регионах, прошли на ее территории.

Напомним, африканская чума свиней — инфекционное заболевание, инкубационный период которого может достигать двух недель.Переносчиками АЧС могут быть больные, а также выздоровевшие животные.В случае заражения АЧС все больное поголовье скота истребляется.Случаев заражения человека этой инфекцией зарегистрировано не было

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.