Совхоз "Южно-Сахалинский" готов вложить 309 миллионов в новую мясную ферму


hor_100p

Ферма для 2000 коров и быков мясного направления должна появиться в селе Палево Тымовского района в 2020 году.Об этом свидетельствует размещенный совхозом "Южно-Сахалинский" запрос предложений на возведение работ первого этапа объекта.Согласно документам торговой площадки, максимальная стоимость фермы составит 309 миллионов рублей, прием предложений от заинтересовавшихся строительством компаний завершится 12 октября.Построить новую ферму предстоит за 13 месяцев с момента заключения контракта.Источником финансирования работ названы собственные средства предприятия и бюджетные инвестиции.

О перспективах появления в центре и на севере Сахалина мясных производств под эгидой "Южно-Сахалинского" заговорили еще весной 2017 года — их создание анонсировал бывший губернатор региона Олег Кожемяко.По задумке региональных властей, новые производства должны вдохнуть жизнь в населенные пункты и наполнить островной рынок собственным мясом.Конкурс на проектирование объекта был объявлен в мае прошлого года.

"Производственный объект сельскохозяйственного назначения.Животноводческий комплекс, предназначенный для обеспечения мясного производства, оснащенный производственными помещениями, а также помещениями вспомогательного назначения для содержания, выращивания молодняка, откорма и предусматривающий технологию беспривязного содержания крупного рогатого скота мясного направления в помещениях облегченного типа, на открытых выгульных площадках с грунтовым покрытием, с навесами и кормовыми столами, включающий полный цикл производства, связанный единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов" — описывается объект в техническом задании.

Общая площадь новой фермы составит 122 тысячи квадратных метров.В рамках первого этапа стройки на этой территории появятся два ангара для скота, три кормовых стола, восемь выгульных площадок на 75 голов и четыре — на 100, санпропускник, ветеринарный и убойно-санитарный пункт, артезианские скважины, навозная лагуна и несколько вспомогательных объектов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.