Мясо зрелых коров стало дороже телятины


hor_100p

В европейских странах и США набирают популярность блюда, приготовленные из мяса старых коров.По мнению гурманов, такое мясо имеет особую «глубину вкуса», пишет АГРОXXI.Стейки из мяса зрелых животных (возрастом до 17 лет) продаются дороже, чем из телятины.

В Штатах популяризацией мяса старых коров занимается Mindful Meats.Ферма, появившаяся 6 лет назад, сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота.Коровы голштинской и джерсейской пород здесь питаются кормами без ГМО, утверждают в компании, у которой действует своя служба тестирования.

Постоянными клиентами являются, например, шеф-повара из Сан-Франциско.В Mindful Meats утверждают, что проблем со сбытом продукции нет.Даже планируется продвигать франшизы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.