В Саратовской области состоялся фестиваль «Мраморное мясо»


hor_100p

29 сентября в селе Александров Гай вот уже во второй раз состоялся фестиваль «Мраморное мясо».Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно – в Александрово-Гайском районе мясное скотоводство и овцеводство являются основными отраслями сельского хозяйства.Этому способствуют особенности природных условий и значительные площади естественных пастбищ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Мраморное мясо является брендом района.На протяжении многих лет животноводы Алгая завоевывали Кубок губернатора Саратовской области «Мраморное мясо» и являются поставщиками экологически чистой мясной продукции.

14 хозяйств Александрово-Гайского района представили крупный рогатый скот казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской, галловейской породы, а также баранов ставропольской и эдильбаевской пород.

Губернатор Валерий Радаев принял участие в фестивале.По его словам, уникальность Александрово-Гайского района в том, что скот здесь содержится на вольном выпасе, в естественных степных условиях.Поэтому алгайское мясо - самое вкусное.

«Сегодня праздник у района, жители которого известны своим оптимизмом, трудолюбием и гостеприимством.Вы стабильно лидируете по животноводству, ежегодно наращивая поголовье.Степное мясо славится на всю область.А благодаря фестивалю, уверен, получит известность по всей стране.Потому что экологически чистое и обладает уникальными вкусовыми свойствами.И по возможностям пастбищного животноводства ваш район – лидер», - отметил Валерий Радаев.

Глава региона призвал жителей Алгайского района активнее развивать животноводство и продвигать свой бренд по всей России: «Сейчас потенциал животноводства в районе раскрыт только на 50%.А наша задача – выстроить путь от развития до реализации мясной продукции.И я жду, что в следующем году гостей будет еще больше, а мраморное мясо к этому времени сможет конкурировать с ведущими российскими марками».

В рамках фестиваля состоялась презентация мясной продукции, конкурс шашлыков и стейков, аукцион по продаже молодых бычков, ярмарка, концертная программа, мастер-классы от ресторанов г.Саратова по приготовлению кулинарных изысков и многое другое.Гостям фестиваля к продаже были предложены более 6 тонн говядины и баранины.

Всего фестиваль «Мраморное мясо» в Алгае посетило порядка 5 тысяч человек.

На фестивале губернатор Валерий Радаев провел встречу с производителями мясной продукции, крупными переработчиками и рестораторами.

«Важно не только иметь поголовье, но и наладить сбыт экологически чистого мяса», - подчеркнул глава региона.По словам переработчиков, в настоящее время у мясокомбинатов есть потребность в дополнительных объемах говядины.Рестораторов также заинтересовало сотрудничество с сельхозпроизводителями

Валерий Радаев призвал животноводов активнее наращивать поголовье и продвигать бренд алгайского мяса как особого, экологически чистого: "Вам нужно быть готовыми, когда на вас выйдут потребители из других регионов, поставить им необходимые объемы.А пока вы в самом начале пути".

В последние годы наблюдается динамика увеличения поголовья крупного рогатого скота – за пять лет с 2012 года этот показатель вырос на 12,2% - с 20,5 до 23 тыс.голов.А по состоянию на 01.09.2018 года численность поголовья составила уже 27,1 тыс.голов, с начала года рост составил 17,8%

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.