Американские фермеры требуют переименовать искусственное мясо



Национальный союз фермеров США (NFU) обратился к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) с призывом не маркировать как мясо выращенный в лаборатории животный белок.Фермеры считают, что следует различать традиционный продукт и альтернативный, из пробирки.

В NFU настаивают на обновлении законодательства, уточнении стандарта идентичности для мяса и мясной продукции.Маркировка пищевых продуктов на рынке должна быть правильная, заявил президент союза Роджер Джонсон.По его словам, речь идет о здоровье потребителей и честной конкуренции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости