В Эстонии отзывают 1,3 млн яиц из-за сальмонеллы


hor_100p

Ветеринарно-пищевой департамент отозвал из эстонских магазинов около 1,3 млн яиц с подозрением на сальмонеллу.Для производителя это, в сущности, означает конец предприятия.

Предполагаемое заражение касается двух ферм валгамааского предприятия O Sanlind, продукция которого продается под брендами Kodutalu, Kodukoha, Pisih, Hiigelh и Hva со сроком годности в промежутке от 15 до 26 октября.Эти яйца помечены маркировкой 3EE16710 и 2EE31531.Код продукта указан на скорлупе.

Ветеринарно-пищевой департамент остановил вывоз яиц с указанных выше фирм, предположительно зараженные яйца изъяли из торговых сетей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.